Полнолуние с ментолом

(рассказ)

Глава 7

Когда я проснулся, за окном давно бушевал новый день. Сонно открыв один глаз, я глянул на дисплей мобильника. Приветливо улыбнувшись мне голубым экраном, он любезно сообщил время моего пробуждения. Ничего удивительного. Я всегда просыпался именно в этот час, ровно за десять минут до установленного на нем звонка будильника.

Я потянулся, вспоминая вчерашний блаженный вечер и ночь, лениво пытаясь отделить сон от яви. Медленно перевалившись на спину, откинул руку на соседнюю подушку, в надежде найти там вчерашнюю девушку. Но заранее смирившись с мыслью, что если ее там нет, значит, она мне действительно приснилась.

Соседняя подушка была пуста. Мало того, даже не смята. Она мирно покоилась в том первозданном виде, в каком я старательно положил ее вчера, когда поменял на ней наволочку.

Я тут же проснулся – от сонливости не осталось и следа. Рывком сел на кровати и оглянулся. В комнате все было как обычно. Так, как бывает в квартире одинокого холостяка, разведшегося со своей женой полгода назад: в меру чисто, потому как особенно некому сорить, в меру не прибрано, так как особо некому и заняться тщательной уборкой.

Я рывком откинул одеяло. Плавок на мне не было. Но в этом и не было ничего удивительного. Я всегда спал без плавок, да и вообще без всего, резонно полагая, что зимой так теплее, а летом наоборот.

Спустил ноги с кровати, ступнями касаясь пушистого ворса, встал и еще раз оглянулся, но уже с высоты своего роста, не дотягивающего до двухметровой отметки каких-то жалких двенадцати сантиметров. Это не помогло. Искомой девушки не наблюдалось и с этого ракурса.

Я подошел к окну и глянул вдаль на раскинувшийся передо мной город. Всегда так делал, но сегодня я надеялся увидеть там… Что?… А что собственно, я надеялся увидеть там сегодня? Луну? Ну, это не логично… И всё же… Я задумался. Ведь я специально подошел к окну. Не по привычке, а специально, потому что вчера на этом самом месте стояла она и смотрела, и говорила, что боится высоты, но в тоже время хочет выпорхнуть и полететь. Странно, никогда у меня не возникало такого желания, сколько себя помню и сколько здесь живу.

Тут меня осенило. Надо посмотреть на кухне. Она вполне может сидеть там и пить чай, например, или кофе. Хотя нет, запах кофе уже наполнил бы всю квартиру.

Я прошлепал на кухню, заранее зная, что и там никого не найду. Поэтому не удивился и особо не огорчился, так как результат был предсказуемый.

На кухне, как и в комнате, все предметы занимали свои привычные места, ничем не выдавая чужую руку и вчерашнее присутствие.

Последняя надежда — прихожая. Как это я сразу не подумал заглянуть туда? Но и там никаких следов ментоловой искусницы мне обнаружить не удалось.

Я позаглядывал в еще какие-то совершенно немыслимые места, ни на что не рассчитывая, просто так, для порядка.

Ничего не оставалось, как сделать неутешительный вывод – это был всё-таки сон, хоть и такой божественно-прекрасный!

Поиски и раздумья заняли то время, которое я обычно тратил на бритье или завтрак. И вот теперь, собираясь на работу, передо мной встала дилемма: побриться или позавтракать. Я выбрал первое по той простой причине, что позавтракал я или нет, заметно только мне и моему желудку.

А вот двухдневная небритость видна всем. И потом, перекусить можно и на ходу, где угодно. У Тамары всегда есть пара-тройка пирожков с разной начинкой, которыми она заманивает в свои вдовьи сети потенциальных претендентов на руку, сердце и трехкомнатную квартиру, доставшуюся ей от покойного мужа.

Я спокойно и тщательно побрился. Никакого особо сильного переживания по поводу исчезнувшей девушки я не испытывал. Во-первых потому что продолжал сомневаться была ли она вообще. Во-вторых всегда знал, где ее найти: возле Вовкиной станции метро.

Предыдущая страница:
Следующая страница: