Глава 11

В столовой Кирилл боковым зрением поймал на себе ее беглый, взволнованно-застенчивый взгляд. Она сидела за одним столом с Машей, Дашей и Ромой, который еще в самом начале заезда поменялся столами с кем-то из девочек, чтобы быть поближе к Ксюше.

Вишенка выглядела отрешенно-отсутствующей и лишь время от времени украдкой поднимала на вожатого глаза и так же поспешно опускала их обратно к содержимому тарелки. Казалось, что она сама боится своего взгляда, опасаясь выдать себя, боится, что вот глянет на него, а он это заметит и сразу все поймет и ей будет очень стыдно. Чтобы не спугнуть зарождающийся интерес к своей персоне, Кирилл не разрешал себе прямо и открыто смотреть в ее сторону, позволяя лишь искоса наблюдать за ней.

Рома что-то быстро говорил, жестикулирую и жуя одновременно, подружки смеялись, а Ксюша слушала невнимательно, до нее едва ли доходил смысл сказанного. И если она и улыбалась какой-то тихой улыбкой, то не его рассказам, а своим сокровенным мыслям и переживаниям.

Окутанная дымкой внутреннего тумана, рассеянная и растерянная, Вишенка, встала из-за стола вслед за подружками и направилась к выходу из столовой. Кажется, она ничего не ела в этот раз, просто посидела за столом, почти не замечая, что перед ней лежит на тарелках. Кирилл еще допивал компот и только намеревался откусить ватрушку, когда увидел, что она собирается уходить. Он немедленно вскочил и бросился к выходу.

В дверь они выходили одновременно. Ксюша вздрогнула, не ожидая его появления рядом, а он плечом ощутил это волнение, перекинувшееся на него в момент соприкосновения их тел.




Если вы любите смотреть мультики онлайн бесплатно рекомендуем посетить сайт с онлайн мультфильмами Ухты-мульты.ру

Они смотрели друг на друга в упор, не в силах отвести глаза, перегородив проход остальным, передавая взглядом все те мысли и чувства, которые не смели высказать вслух, доверить словам, звукам, интонациям, грозившим прозвучать фальшиво, недостаточно убедительно для отображения их истинной глубины и силы.

Первой очнулась Вишенка, спохватилась, устыдилась столь обнажившейся души, посмотрела себе под ноги, переступила через порог и бросилась догонять подружек, ушедших далеко вперед.

Теперь она точно знала, что их вожатый, Кирилл Андреевич, относится к ней не так, как к другим детям в отряде. Что он от нее хочет? Рома, понятно, он в нее влюбился и заигрывает так, как это делают все другие мальчики, это видно по нему и он этого не скрывает. А что хочет от нее вожатый? Почему так странно смотрит на нее? Неужели она ему тоже нравится? Но ведь она же девочка, как она может нравиться ему? Так не бывает. Но он так нежно к ней обращается. Нет, наверное, это ей просто кажется, просто хочется, чтобы так было.

"Но ведь он мне тоже нравится. Он многим девочкам нравится и они открыто заигрывают к нему. А Кирилл Андреевич на них внимания не обращает или очень резко одергивает. Он строгий. А сам чуть не поцеловал меня. Чуть не считается, глупая, я это сама придумала. Просто мне хочется, чтобы он меня поцеловал. Только страшно. Я не умею целоваться. Я никогда ни с кем не целовалась. Если он узнает, то разочаруется во мне. Может, с Ромкой попробовать. Но мне с Ромкой не хочется целоваться, противно. Нет уж, пусть лучше так, как есть. Он все равно во мне разочаруется. Я же не такая взрослая и опытная, как, например, Лена. Хвастается, что нравится всем мальчикам в отряде. Вот она умеет целоваться и она такая красивая и модно одевается. У нее такие наряды. А как она танцует. У них вместе очень здорово получается танцевать рок-н-ролл. Вот кто ему подходит. Красивая, смелая, взрослая. Не то, что я... " – Ксюша грустно усмехнулась.

Предыдущая страница:
Следующая страница: