Глава 29

На следующий день он позвонил олигарху.

– Семен Арсеньевич, это Кирилл, можно к вам приехать?

– Приезжай.

Вежливая секретарша услужливо пропустила его в кабинет.

– Здравствуйте, Семен Арсеньевич.

– Привет, Кирилл. У меня мало времени. Давай сразу к делу. Сколько?

– Что сколько? – переспросил Кирилл.

– Сколько денег нужно?

– А-а, нет. Я за советом к Вам пришел, не за деньгами.

– Вот как. Что такое?

– Семен Арсеньевич, ее хотят в детский дом отдать. Какой детский дом?! Она там не сможет жить, она домашний ребенок, умрет там, понимаете? Помогите мне оформить опекунство или подскажите, как поступить, чтобы я мог сам о ней заботиться, минуя интернат или детский дом или сиротский приют. Семен Арсеньевич, Вы не думайте, я Вас расходами напрягать не буду. Я все сам оплачу. Вы мне только советом помогите, как это юридически оформить.

– А где она сейчас? С кем?

– Со мной и мамой. Но мы с Ксюшей уже думали переехать в ее квартиру. Там никто не живет. Ксюша за домом соскучилась. Да и обстановка родная, вещи, школа рядом, подружки. Мы бы жили с ней вдвоем и я бы о ней заботился. Я достаточно зарабатываю, так что с деньгами проблем нет. Мечтаю об этом с первого дня, как только ее увидел.

– Кирилл, скажи мне откровенно, ты с ней спишь?

– Нет, Семен Арсеньевич. Ну что вы! У меня для этих целей есть взрослые женщины.

– В таком случае, зачем она тебе?

– Ну а что, только спать, что ли? Она для меня скорее ребенок, чем девушка, поверьте.

– Верю. Я вижу людей насквозь. Хороший ты парень, Кирилл.

Олигарх тут же кому-то позвонил и распорядился.

– Я дал поручение своим юристам разобраться в этом вопросе. Надеюсь, они найдут лазейку в законодательстве, чтобы положительно решить твою проблему. Подумают, как правильно все оформить. Через пару дней ты мне позвони, я скажу с кем связаться, чтобы предоставить необходимые документы, справки и так далее.

– Спасибо, Семен Арсеньевич! – Кирилл облегченно вздохнул и расцвел счастливейшей улыбкой.

– Подожди благодарить. Нужно сначала все уладить… Постой! – Внезапно спохватился Семен Арсеньевич, – а Ксения согласна? Я без ее подтверждения ничего предпринимать не буду. Пусть она сама мне скажет, что хочет видеть тебя своим опекуном, не против, чтобы ты о ней заботился и не возражает жить с тобой в своей – заметь, в своей! – квартире. Одним словом, привези ее ко мне. Я хочу с ней сам поговорить. Я тебе верю, однако, как говориться, "доверяй, но…" в общем, ты меня понял.

– Она не догадывается, кто Вы. Я ей не говорил, боялся неадекватной реакции, вызванной порывом эмоций. Мне кажется, что Ксюше будет трудно принять мысль о том, что Вы – давайте называть вещи своими именами – отец убийцы ее родителей. Я опасался и сейчас опасаюсь этого.

– Ну и не говори. Скажешь, что я твой старый знакомый, занимаюсь вопросом ее опекунства и всё. Зачем еще что-то объяснять. Она чудесная девочка. Мне бы хотелось с ней найти общий язык, может со временем так и будет.

– Ладно. – И Кирилл вышел, окрыленный надеждой на удачное разрешение этого вопроса. В том, что Ксюша подтвердит его слова и даст свое согласие, он не сомневался.

* * *

– Оставь нас, пожалуйста, – попросил Семен Арсеньевич, когда Кирилл привез к нему Ксюшу, как он и просил.

– Ксения, голубушка, скажи, как у тебя дела?

– Хорошо.

– Ты сейчас где живешь?

– С Кириллом и тетей Ритой у них дома.

– Они тебя не обижают?

– Что Вы?! – У Ксюши широко открылись глаза от негодования. – Они самые лучшие, самые родные люди на земле. Они меня поддерживают и жалеют. Я их очень люблю. Если бы не они, я бы тоже умерла.

– А ты согласна, чтобы Кирилл был твоим опекуном?

– Конечно. Я сама его об этом просила. Меня в интернат хотят отдать. Только я хочу к себе домой переехать.

– Никто тебя в интернат не отдаст, не волнуйся. Мы сделаем все возможное.

– Спасибо.

– Ксения, еще ответь мне на один вопрос, он немного щепетильный, но я должен тебе его задать. А ты не боишься жить с Кириллом в одной квартире? Все-таки он взрослый мужчина, ты – еще совсем молоденькая девушка. Ну, ты меня понимаешь? Как у вас с этим вопросом?

– С сексом? Семен Арсеньевич, он ничего такого себе не позволяет, и мне тоже, честное слово, можете не сомневаться. Он сам мне говорит, что никакого секса, пока не вырасту. Бережет меня. Только целует и всё. Он самый лучший на свете. – От проницательного взгляда Семена Арсеньевича не ускользнули восторженные эмоции, расцветшие на юном личике, едва она заговорила о Кирилле.

– Ну что ж, тогда я займусь вопросом о твоем опекунстве, но буду следить за твоей судьбой строго, поняла? Ты не против, если я буду контролировать, как вы живете, как Кирилл с тобой обращается. Знай, дочка, что если у тебя какие-то проблемы возникнут, ты мне сразу звони, поняла?

– Хорошо, спасибо Вам. До свиданья, Семен Арсеньевич!

Вскоре, по закону и в обход оного, всякими правдами и неправдами, юридическая сторона дела была благополучно улажена.

Опекунство формально возложили на бабушку Ксюши. Благодаря стараниям, связям, а главное, деньгам Семена Арсеньевича все было сработанно в кратчайшие сроки и без бюрократических проволочек. Его финансы и влияние лучше всяких "золотых ключиков" открывали двери чиновников, выдавали справки, подписывали бумажки, оформляли документы, ставили печати и подписи.

Новоиспеченная опекунша, получив хорошее вознаграждение и полную свободу от своих опекунских обязанностей, убралась восвояси. Крепкие бритоголовые парни из службы безопасности Семена Арсеньевича, не обладая особыми литературными талантами, одним только внешним видом дали старушке понять, что ее роль в воспитании внучки на этом заканчивается. И не дай бог бабульке еще когда-нибудь возникнуть в жизни девочки, а также в жизни ее влиятельного и состоятельного покровителя с какими бы то ни было финансовыми или правовыми претензиями и требованиями. Бабка убралась в свою деревню где-то на краю географии, так же внезапно, как и появилась.

 Кирилл был несказанно рад, что не пошел тогда – после аварии – против Семена Арсеньевича. Теперь он понял, как может быть полезен человек с такими деньгами и связями. Как чудесно, что у девочки будет такой могущественный покровитель в жизни…

Предыдущая страница:
Следующая страница: