Глава 7

Однажды выдался у Кирилла легкий день – так он называл дни, когда удавалось вырваться пораньше – и было принято молниеносное решение преподнести Ксюше сюрприз: встретить после школы без предупреждения и покатать по городу или погулять в парке. Погода для этого оказалась удивительно подходящей: даже сентябрьский дождь вздумал сделать передышку и отдохнуть от своих каждодневных обязанностей.

Кирилл затормозил на противоположной стороне улицы возле школы и, выйдя из машины, стал ждать у ворот, через узорчатую решетку которых просматривалось крыльцо и входная дверь, уже выплевывавшая из "храма знаний" шумно визжащих и толкающихся, самых нетерпеливых учеников.

Ксюша показалась на крыльце в компании Леры и Миши, мальчика из 11-Б, ухаживавшего за подругой. Кирилл наблюдал их приближение через чугунные кружева ограды и как только они просочились сквозь школьную калитку на улицу, внезапно вырос перед ними.

Ксюша от неожиданности вздрогнула:

– Кирилл?! – воскликнула она, запнувшись, сильно смущаясь, не зная, что еще сказать.

– Привет, Ксюша! – он нагнулся и чмокнул ее в щеку.

– Здравствуйте! – обратился к Лере и Мише, замершим рядом.

– Это Кирилл! – Ксюша первая из этой троицы вышла из оцепенения, – Кирилл, это Лера, это Миша – мои друзья.

– Очень приятно! – Кирилл протянул и крепко пожал Мише руку. Лере же галантно поклонился с прикладыванием ладони к груди. Вышло красиво, элегантно, по-джентльменски и Ксюша одобрительно, с гордостью улыбнулась ему.

– Ребята! А что если нам всем вместе в парке погулять. Погода сегодня балует. Это, пожалуй, одна из последних ее щедрот в этом году. Неплохо бы воспользоваться моментом. Ну так что, вы не против?

Лера с Мишей переглянулись, не зная как правильнее поступить и оба, как по команде, уставились на Ксюшу.

– Поехали, пока еще погода хорошая, а то скоро зима, будет холодно, особо не погуляешь, – с восторгом поддержала предложение Ксюша и они согласились.

Она ловко и на правах "хозяйки" впорхнула на переднее сиденье рядом с водителем, Лера и Миша уселись сзади. Миша сразу, обозначая свою собственность, положил руку Лере на плечо. Кирилл нежно подмигнул Ксюше. Мотор заурчал, автомобиль тронулся, дома поплыли навстречу, школа исчезала в заднем стекле.

Ксюша светилась лучезарностью. Она обещала Лере познакомить ее с Кириллом и вот все устроилось само собой. Ей хотелось похвастаться перед подругой своим парнем. Ведь Лера еще с прошлой весны встречалась с Мишей, а Ксюша рядом с ними, влюбленными, чувствовала себя лишней, хотя они этого и не показывали. Но когда бывали где-то втроем, все равно понимала, что мешает и старалась иной раз побыстрее удалиться и оставить их наедине со своими чувствами, со своей любовью.

Ныне ее прельщала перспектива побыть вчетвером на равных, не чувствуя теперь никакого ущемления. Вот и у нее есть парень. Да еще какой! За такого не стыдно ни перед подругами, ни перед их ухажерами. Хорошо, что Лера не из завистливых, ей можно довериться и она искренне порадуется.

Сейчас они погуляют, проведут время все вместе и тогда ее друзья узнают какой Кирилл замечательный. Не только внешне красивый, сильный, высокий, мужественный, но еще и умный, веселый, интеллигентный, столько разных историй знает, и, вообще, очень много знает и очень интересно рассказывает и с ним необыкновенно здорово и прикольно. И главное, пусть увидят, как он любит ее, Ксюшу, как нежно к ней относится, как заботливо за ней ухаживает…

Голос Кирилла вывел ее из тумана задумчивости.

– Ну что, молодежь, куда едем? В парк на аттракционы? –  весело произнес он, глядя в зеркало заднего вида.

По дороге притормозили у МакДональдса, перекусили на скорую руку, после чего жизнь показалась гораздо интереснее и на душе повеселело. А вскоре и зелень парка с еще редкими желтыми заплатами осени распахнула свои изумрудные объятия.

Предыдущая страница:
Следующая страница: