Глава 5

Вечером мать позвонила сыну.

– Кирилл, ко мне Ксюша сегодня забегала, – сообщила она восторженно и гордо.

– Когда?

– Да сразу после школы. Бросилась ко мне на шею, обнимает, ластится. Знаешь, ты хоть и хорошо о ней заботишься, но чувствуется, что девочке не хватает материнского тепла. Вы бы с ней почаще приходили. Да и я за вами скучаю. Она премиленькая.

– Мам, это первая моя девушка, о которой ты так отзываешься. Я даже не знаю, в чем причина, то ли в Африке слон издох, то ли надвигаются суровые природные катаклизмы, метеорит, что ли, изменил траекторию и движется Земле навстречу.

В трубке повисло молчание.

– Вот видишь, мама, и ты подпала под ее обаяние. А зачем она приходила? – Кирилл привык держать все, что касалось Ксюши, под своим бдительным контролем.

– Поболтать, посоветоваться, спросить то, с чем она чисто по-женски не может к тебе обратиться.

– Интересно, что? У нас с ней вроде нет тайн.

– А у нас есть. Наши женские. И они тебя не касаются, – довольно ответила мать. – Хорошая девочка. Жаль, что она такая маленькая, была бы постарше.

– И что было бы?

– Ты бы мог на ней жениться.

– А тебе это зачем?

– Да внуков хочется понянчить.

– Мам, ну каких внуков? Ты у меня еще молодая, а хочешь бабкой заделаться. Тебе только сорок восемь лет, еще замуж надо сходить. А ты в бабушки метишь. Вот выдам тебя за Петра Алексеевича, чтобы было о ком заботиться и глупые мысли в голову не лезли. И потом, возраст – дело наживное. Это обратной дороги нет, а повзрослеть всегда успеет, такое никуда не денется.

– Кирилл, она нас с Петром Алексеевичем в гости приглашала. Сказала, что испечет пирог, рецепт которого у меня выпросила, а я, дескать, продегустирую. Смешная такая.

– Хитрющая. Это она вместо того, чтобы уроки делать, пироги печет, потом двойки получает, я ее за это ругаю, так она прикрытие выискала в твоем лице, союзницей решила заручиться. Я ей дам пирогов.

– Не ругайся, Кирилл, мы в субботу придем, когда уроки делать не надо. У девочки ведь должен быть выходной. Ты ее совсем замордуешь своей учебой. Для женщины это не главное.

– Нет уж, будет учиться, как миленькая. И школу закончит и институт. А то, видите ли, в четырнадцать лет "уж замуж невтерпеж". Ма, ты мне, давай, систему воспитания не ломай, разбалуешь ребенка.

– Кирюша, ребенка надо баловать. Когда ж ему баловаться, как не в детстве. Эх ты, воспитатель. – проговорила мать. – Ладно, пойду ужин готовить. А в гости мы придем обязательно, нас Ксюша пригласила.

– Приходите, кто ж против. Пока.

Предыдущая страница:
Следующая страница: