Глава 11

Кирилл вернулся от Натальи к себе в номер и, стараясь не шуметь, быстро раздевшись, лег в постель. Но то ли пружина предательски заскрипела под его тяжестью, то ли луна слишком откровенно заглядывала в окно, Ксюша, вроде бы до этого крепко спавшая, тут же сползла со своей кровати и прошлепав босыми ногами по холодному полу, юркнула к нему под одеяло.

– Мне сон страшный приснился, – тихо пробормотала она и умостила свою вялую голову у него на плече. Ладонь Кирилла проехалась по ee вогнутой спине.

– Кирилл, а погладь мне попочку, – сонным голосом попросила она, не открывая слипшихся ресниц.

– Нет.

– Почему?

– Потому что я сказал НЕТ. Спи. Ты зачем примчалась ко мне в постель? Я устал сегодня, а ты меня дразнишь.

– Ну, пожалуйста… – полусонно канючила она.

– От страшного сна я тебя, так и быть защищу, а большего не проси. Давай спать, Ксюша, завтра рано вставать.

– Ну объясни, Кирилл, почему? Просто объясни и все, – бормотала она сквозь накатывающийся сон, плохо соображая что спрашивает.

– Потом объясню, в другой раз. Спи, а то отправлю обратно. Ты меня знаешь, я не шучу.

– Ладно.

И Ксюша, тяжко и обиженно вздохнув, но все равно наслаждаясь блаженством его присутствия рядом стала проваливаться в царство Морфея.

* * *

Кирилл открыл глаза и посмотрел в окно. Солнце дрожало над верхушками елей, сегодня удивительно яркое. «Мороз и солнце день чудесный…» Ксюша сладко спала у него на плече, вытянувшись колбаской вдоль бока и запустив тонкие пальцы в заросли шерсти на его груди. Ее любимая поза рядом с ним, так как сам он обычно лежал широко раскинувшись на спине и ей ничего не оставалось, как ютится сбоку на узкой кровати.

В дверь негромко постучали.

– Да, войдите, – сказал Кирилл, потягиваясь одной рукой, другой придерживая за плечи сонную девочку.

На пороге появилась Наталья Павловна, нерешительно остановилась у входа, засомневавшись, может, вошла не вовремя.

– Заходи, Наташа, я уже встаю.

Он осторожно достал свою руку из-под Ксюшиной головы и вылез из-под одеяла.

Узкие плавки рельефно и соблазнительно выпячивали мужское достоинство и взгляд женщины непроизвольно скользнул сначала по ним, а потом и по всему упругому телу. Затем, как бы обходя его спортивную фигуру слева, взгляд продолжил движение в сторону кровати, где все еще мирно посапывала спящая Ксюша.

– Не волнуйся, говори, она спит, как суслик.

– С тобой?

– Ну, а с кем же? У нее, кроме меня, никого нет в целом мире.

– Часто?

Кирилл усмехнулся:

– Только когда нам сон страшный ночью приснится и мы ищем у Кирилла Андреевича защиты или предлога – тут уж как повезет – чтобы забраться к нему под одеяло. У него под мышкой теплее и кошмары не мучают.

– Мне тоже сняться страшные сны, – с грустной улыбкой пошутила Наталья Павловна.

– Ну приходи и ты, ныряй под второй бок, у меня второе плечо свободно.

Кирилл подошел к женщине и приветливо поцеловал в висок, обдав ее своим горячим дыханием. Обжигающее тепло его ладоней на своих плечах она почувствовала даже сквозь ткань шерстяного свитера.

– С добрым утром!

– Оно действительно доброе, Кирилл. Михалыч сказал, что трассу расчистили. Так что он может сегодня повезти ребят к замерзшему водопаду на экскурсию, обещал ведь, а из-за ненастья все откладывал.

– И впрямь замечательная новость. Спасибо, что зашла сказать мне об этом с самого утра, когда мы еще спим.

Наталья Павловна извиняющимся, грустно-ревнивым взглядом посмотрела на него.

– Это безумие, Кирилл, но я ревную тебя к этой девочке.

– Ну что ты, глупенькая. Я ж полночи у тебя был, тобою наелся до отвала, куда ж больше?

– Мартовский кот?

– Скорее январский, отмороженный слегка. Натали, твое подозрение, конечно, мне льстит, но я двух женщин за ночь не потяну. Силы уже не те. «Старый стал, ленивый...» Ты явно преувеличиваешь мои способности.

– Я так хочу быть с тобой, Кирилл. Я влюбилась. Боже, что я делаю. Прости.

– Наташа, не говори так. Зачем я тебе нужен? Я неперспективный мужчина, с довеском. Вон мой хвостик сопит в две дырки. Какая женщина станет терпеть меня с таким дополнением? Так что я, Наточка, обречен на холостяцкое существование. Во всяком случае, пока этот чертенок не вырастет.

– Кирилл, ты самый лучший мужчина, которого я когда-либо знала, – растягивая слова, мечтательно произнесла она.

– Ты мне просто льстишь. Не надо, не распаляй ни меня, ни себя. Все равно все останется так, как есть. Увы!

И пока Кирилл разглагольствовал, его стройное, накаченное тело, с которого женщина не спускала восхищенных глаз, скрывалось под ворохом одежд. Сначала спрятались под джинсами ноги, руки, застегнув ширинку, нырнули в рукава, а потом темная шерсть на груди и кубики пресса исчезли под футболкой и свитером.

– Сейчас пойдем к твоему Михалычу решать с экскурсией. Только Ксюху надо сначала разбудить, иначе чудо мое будет дрыхнуть до обеда, проспит и завтрак и экскурсию. Наташ, посмотри, как она спит.

Наталья Павловна перевела взгляд на кровать. Ксюша лежала навзничь, разметав по подушке руки и кудри, чуть склонив набок голову. Детские припухшие губки слегка приоткрылись, издавая равномерное посапывание, а в уголке рта повисла капелька слюны. Брови немного сдвинулись и приподнялись вверх, и на лице застыло невинно-удивленное выражение, восхищение чем-то невидимым, притаившимся по ту сторону сна. Мохнатые ресницы и кончики пальцев легонько подрагивали.

– Спит, как ангелочек, даже будить жалко.

* * *

После обеда случилось еще одно радостное событие. Вернулись туристы из похода, уставшие, грязные, голодные, но счастливые, необычайно возбужденные, переполненные новыми впечатлениями. А с ними и Лена. Живая, здоровая, радостная. Все выбежали встречать прибывших. Они ввалились с рюкзаками и снаряжением, всклокоченные и шумные и холл сразу загудел и наполнился суетой и неразберихой.

Виктор подошел к Наталье Павловне, держа Лену за руку.

– Вот, получите вашу девочку, как и обещал в целости и сохранности. Передаю Вам ее из рук в руки, живую и невредимую.

Учительница озарилась счастливой улыбкой. Как бы там ни было, а в душе она сильно переживала за вверенного ей ребенка.

– Лена, тебе понравилось?

– Наталья Павловна, у меня нет слов, просто супер!!! Я с родителями в походы часто ходила, но этот был что-то с чем-то. Так здорово! Спасибо Вам, что отпустили. Я так счастлива! – Лена захлебывалась от восторга, на глазах у нее выступили слезы, а ребята из девятого "А" стояли вокруг и смотрели на героиню дня с восхищением и завистью.

– Ну, хорошо, что хорошо кончается.

Все наперебой стали приставать к Лене с вопросами. Но она валилась с ног от усталости и Кирилл Андреевич понял, что необходимо вмешаться.

– Лена, тебе, наверное, помыться хочется и отдохнуть, выспаться в теплой постели, так ведь? Давай ты нам вечером после ужина пресс-коференцию устроишь, а пока иди к себе отдыхай, приводи себя в порядок. Ребята, имейте совесть, дайте человеку отдохнуть.

Предыдущая страница:
Следующая страница: