ЧАСТЬ 5

Глава 1

Ксюша бросила свой рюкзак на стул в прихожей, быстро скинула с себя куртку прямо на пол (Кирилл едва успел подхватить ее), сошвырнула сапожки, кульбитом разлетевшиеся в разные стороны и закружилась по квартире:

– Вот мы и дома, Кирилл. Так здорово! Как хорошо дома! Кажется, что я тут сто лет не была, а прошло всего девять дней. Мы теперь опять будем только вдвоем. Ура!

Она с разгону плюхнулась на диван, звездообразно раскинув руки и ноги и запрокинув голову, блаженно прикрыла глаза.

– Как чудесно!

Кирилл не спеша разделся, аккуратно повесил вещи – и свои, и Ксюшины – собрал разбросанную по коридору обувь и только потом опустился на диван рядом. Она тут же, ласково изогнулась милой кошечкой, подобрав под себя ноги, прислонилась щекой к его плечу.

– Кирилл, мне поездка в Карпаты очень понравилась. А тебе?

– Мне тоже.

– Не жалеешь, что поехал с нашим классом?

– Нет, не жалею. Очень даже доволен.

– Кирилл, а мне кажется, – начала она, вкрадчиво заглядывая ему в лицо, – что наша классная в тебя влюбилась. Она так на тебя смотрела, а на вокзале, когда прощались – мы ведь с тобой последние уходили – я видела, как у нее выступили слезы.

– Ксюша, тебе показалось. Но она хорошая женщина. И классный руководитель неплохой. Переживала за вас, балбесов, волновалась, заботилась, чтобы все хорошо отдохнули. Ну что, в школу хочешь уже?

– Нет, не хочу. Хочу, чтоб еще каникулы продолжались. Так хорошо бездельничать.

– Бездельничать у тебя не получиться. Я завтра на работу пойду. А ты уборку сделаешь. Договорились?

– Сделаю. И что-нибудь приготовлю. Да и за компом я соскучилась. И почитаю. Ладно уж, Гончарова твоего, уговорил. Как называется?

– Он не мой, он известный русский писатель. А роман называется "Обрыв". Думаю, тебе будет и интересно и полезно, – потом помолчав, добавил, – Ну что, малыш, ты наверное, в ванную дуй, а я пока начну ужин готовить. Потом поменяемся и за ужином отпразднуем возвращение.

– С шампанским? – оживилась Ксюша, выращивая на щеках лукавую улыбку.

– Ага. С медицинским спиртом. Щ-щас, в аптеку сгоняю. Ишь чего захотела, понравилось. Марш в ванную, я тебе дам шампанского по поводу и без!







Здесь можно скачать программы для компьютера бесплатно и без смс.

Кирилл готовил ужин и слышал плеск воды и Ксюшино пение, фальшивое, но веселое, и ее звонкий смех. Она вышла вся распаренная, розовая, укутанная в большой мохнатый халат с чалмой из полотенца на мокрых волосах.

Кирилл еще некоторое время возился с кастрюлями и сковородками, а потом, стягивая через голову фартук и торжественно вручая его Ксюше, сказал:

– Ладно, теперь я душ приму. А ты, давай, сервируй тут все и будем ужинать. Я быстро, не то что некоторые.

* * *

Каникулы кончились. На смену явились учебно-трудовые будни, позволявшие только по вечерам или по выходным никуда не торопясь побыть вместе и пообщаться друг с другом.

В субботу они долго валялись в постели, окутанные теплом и уютом квартиры в этот пасмурный, разгоравшийся хмурым январским восходом день. Болтали обо всем и не о чем. Кирилл любовался ее милым личиком, разнеженным и расслабленным после сна телом. Гладил растрепанные кудри, и было мучительно осознавать, что она, такая доступная и желанная, в то же время недосягаемая для его страсти.

– Ксюша, я, как дурак, ношусь с твоей девственностью. Вот не дай бог ты потеряешь ее с каким-нибудь прыщавым сопляком, я тебе ноги повыдергиваю.

– А если не с прыщавым? – один глаз хитро прищурился, ямочки весело заплясали на щеках.

– Все равно повыдергиваю.

– А если не с сопляком? – глаза перемигнулись и лукаво поменялись местами.

– Тем более повыдергиваю.

– А как ты узнаешь?

– Очень просто.

– А может ты не носись с ней, не надо.

– В каком смысле? – серьезный и сосредоточенно-строгий взгляд Кирилла уставился на нее в упор.

– Ну я хочу, чтобы это был ты, а не прыщавый сопляк.

– Я тоже этого хочу, только не сейчас.

– Ну почему? Почему ты меня только какими-то дальними обещаниями кормишь?

– Потому что ты у меня, Ксюшка, должна быть чистенькая, нетронутая. Мне тебя еще замуж выдавать, понятно? – попытался отшутиться он.

– Как?!… – протянула Ксюша, испуганно приподнявшись на кровати и глаза у нее возмущенно выкатились из орбит. – За кого?

– За себя, конечно. За кого ж еще?

– Фух! Ой, Кирилл! Ну зачем ты так шутишь? – она снова плюхнулась, блаженно откидываясь назад на его распростертую руку и театрально хватаясь за сердце.

– А ты что думала? Что я выращиваю, лелею, воспитываю мою девочку, чтобы отдать ее какому-то постороннему мужику? Не-ет, такое сокровище должно быть только мое и ничье больше.

Следующая страница: