Глава 10

В столовой большой стол был сервирован на четыре персоны. Ксюша такой красоты в своей жизни еще не видела. Она восторженно озиралась по сторонам, осматривая стены, потолок, мебель. Кирилл держался более сдержанно, время от времени искоса поглядывая на Полину. Но та ничем себя (и его!) не выдавала.

После нескольких бокалов красного грузинского вина завязалась оживленная беседа. Мужчины что-то бурно обсуждали: политические события, философские понятия, какой-то важный футбольный матч. Ксюша слушала, не вмешиваясь в разговор старших. Полине же их дискуссия быстро надоела и она решила брать быка за рога.

– Может потанцуем, – предложила женщина и, первая встав с места, подошла к Семену Арсеньевичу. – Дорогой, можно тебя пригласить.

Она слишком преувеличенно обвила руками его шею, как-то чересчур демонстративно. Кирилл это сразу почувствовал, но виду не подал.

Кирилл танцевал с Ксюшей. На следующий танец подошел с приглашением к Полине, нутром чуя, что она с нетерпением ждет этого:

– Семен Арсеньевич, позвольте Вашу даму пригласить.

– Валяй. А мы с Ксюшей поболтаем.

Ладонь Кирилла проехалась по вогнутости женской спины, вспоминая ее рельефность, а рука на отлёте крепко сжала Полину кисть. Та откровенно и въедливо посмотрела ему в глаза и ухмыльнулась.

– Что, испугался?

– А чего мне бояться, Поля? «Дела давно минувших дней…» К тому же, для мужчины прошлые победы не порок.

– А большое свинство, – язвительно докончила она.

Кирилл резко крутанул женщину, нависая над ней и прогибая глубоко назад. Дыхание перехватило и ей показалось, что спина вот-вот сломается. Но он держал ее крепко, а вернув в исходное положение, положил на спину широко раскрытые ладони и с силой притянул к себе, поворачиваясь спиной к столу, где сидели Ксюша с Семеном Арсеньевичем, закрывая от них Полину собой.

– Поля, ты на меня сердишься?

– Риторический вопрос. Что толку на тебя сердиться? Это что-то изменит?

– Не сердись. Ну не могу я с женщиной через силу встречаться, понимаешь?

– Не понимаю. Чего тебе было не так?

– Разлюбил. А ты хотела, чтобы я тебя и дальше обманывал? Что не делается, все к лучшему. Вон, пожалуйста, ты себе олигарха нашла, и не просто олигарха, но еще и чудесного человека, перед которым я преклоняю колено и снимаю шляпу, без шуток. Замечательный человек. Так что ты не прогадала, расставшись со мной.

– Знаешь, не передергивай факты. Как говорится, не мы, а вы. Это ты со мной расстался.

– Полина, не начинай. У нас было много счастливых мгновений вместе.

– Ну да, если не считать того, что ты меня бесцеремонно бросил.

– Так ведь мы достигли той стадии, когда наши отношения стали вялыми и неинтересными, тяготившими нас обоих. Зачем было длить пытку. А так посмотри, какого ты себе мужчину отхватила: и богатый, и человек хороший, и тебя любит. Что еще нужно, чтобы встретить старость. А то держалась бы за меня и мучилась.

– Да ты тоже, как я погляжу, нашел себе розанчик. Она же тебе в дочки годится. Где ты взял эту девочка?

– Родил, это мой ребенок.

– А сколько ей лет?

– Четырнадцать.

– И во сколько ж ты ее родил?

– Посчитай.

– Ну ты кобель, Кирилл. Кого это ты в шестнадцать лет обрюхатил?

– Поля, глупый вопрос. Ну, не аиста же. Ее мать родила. Или у тебя иная теория продолжения рода.

– А теперь девочку трахаешь?

– Нет.

– Вериться с трудом.

– Твое дело, думай, как тебе больше нравиться. Ты, между прочим, Семену Арсеньевичу тоже в дочки годишься. Так что, давай не будем. Нам теперь волей неволей придется иногда видеться. Останемся друзьями. Прошлое похороним, думаю, не стоит его светить. И новое тоже не стоит начинать, правда? Я Ксюшу люблю и Семена Арсеньевича уважаю, поэтому не намерен их огорчать ни делом, ни помыслом, что и тебе для всеобщего блага советую. Не хочу, чтобы Ксюша знала о тебе и не хочу, чтобы Семен Арсеньевич знал обо мне. Это ни к чему. Наши акробатические номера бонусов нам с тобой в их глазах не добавят.

Полина многозначительно замолчала.

– Поля, я надеюсь, ты сейчас счастлива. Думаю, Семен Арсеньевич тоже. Он нашел себе чудесную женщину, умницу, красавицу, на много лет младше его.

– Ты тоже. Так что оба вы – "два сапога пара".

После ужина все отправились в путешествие по дому. Семен Арсеньевич показывал свою коллекцию оружия, действительно заслуживающую внимания. Потом предложил попариться в сауне, расслабиться и поболтать.

После одиннадцати Ксюша уже вовсю клевала носом, тихонько уселась в огромных размеров пушистое кресло и, утонув в нем с поджатыми под себя ногами, незаметно уснула, сладко умостившись щекой на подлокотнике.

– Смотрите, девочка уже спит, – первая заметила Полина.

– Кирилл, отнеси ее наверх в вашу спальню, и возвращайся, еще посидим. Или партию в бильярд?

– Да с меня плохой соперник, Семен Арсеньевич, я могу только проиграть, если Вам это доставит удовольствие, – махнул рукой Кирилл.

– Ну посмотришь, как мы с Полинкой сражаемся.

– Это можно…

* * *

Уехали Кирилл с Ксюшей только на следующий день после обеда и то с большим трудом. Семен Арсеньевич никак не хотел их отпускать, придумывая гостям всякие развлечения. Заставил таки Кирилла с Ксюшей попробовать свои силы друг против друга на зеленом бархате бильярдного поля. Ксюша не то чтобы в лузу, по шару через раз попадала, но при этом особо не печалилась, весело хохотала и искренне радовалась, если Кириллу удавалось забить. Семен Арсеньевич от одного только наблюдения за ее поведением получил больше удовольствия, чем от своей собственной игры. Потом опять было застолье, уже без спиртного, так как предстояла дорога обратно в город. Так что домой они добрались лишь под вечер.

– Ксюша, тебе понравилось у Семена Арсеньевича?

– Да, он очень хороший и дом у него очень красивый. И Полина тоже красивая, похоже, он ее очень любит.

– Пожалуй, – неопределенно ответил Кирилл, думая о своем.

Он так и не решился рассказать Ксюше, кто такой Семен Арсеньевич и при каких обстоятельствах свела их судьба. "А, впрочем, это и неважно".

Предыдущая страница:
Следующая страница: