Глава 13

Они сидели на кухне и пили чай с печеньем и кексами, когда со школы вернулся Людмилин сын.

– Вот познакомьтесь. Это Антон. Это Кирилл и Ксения, мои знакомые. Садись с нами чай пить, ты после школы голодный?

Антон был высокий худощавый парень, еще по-мальчишески угловатый, но держался смело и независимо, даже несколько вызывающе. Этакий молодой петушок с замашками задиры. Он пил чай молча, односложно отвечая на вопросы, которые пыталась задавать ему мать для поддержания разговора. Парню явно не нравилось, что она выставляет его перед гостями мальчиком и своим ребенком, тогда как ему хотелось выглядеть взрослым мужчиной. Время от времени он искоса поглядывал на Ксюшу.

Сама же девочка сидела смущенная, иногда смотрела то на Кирилла, то на Людмилу, осторожно разглядывая и разгадывая соперницу. Ее занимали совсем другие проблемы и чувства.

– Антоша, покажи Ксюше свои комиксы, представляешь, она в библиотеке берет.

– Хорошо, мама. Пошли, малявка.

– Я не малявка.

– А кто ж ты?

– Подумаешь, взрослый выискался. Всего на год старше, а уже возомнил из себя.

Парень тут же встал из-за стола, довольный, что можно улизнуть из-под опеки матери и первым пошел в свою комнату. Ксюша поблагодарила за чай и отправилась следом.

Антон вытащил из-под кровати два ящика доверху набитых комиксами.

– Ого, сколько! – удивилась Ксюша. – Слушай, такого количества даже в библиотеке нет. Зачем тебе так много?

– Я их собираю. Вернее, раньше собирал, когда маленький был. А ты какие комиксы любишь?

– Разные, мне всякие нравятся. Смешные люблю или про любовь.

– Все вы, девчонки, про любовь любите.

Ксюша пожала плечами, мол, что поделаешь, это правда.

– Ксюша, а Кирилл тебе кто?

– Никто.

– Как так? Ты же с ним живешь?

– Ну и что. Он меня воспитывает. У меня родители умерли, я сирота.

– Вот как. Ну, извини, я не знал. А…

– Все, Антон. Больше никаких вопросов на эту тему, понял?

– Понял. А хочешь я тебе свои игры покажу? Ты в какие играешь, малявка?

– В "Sims", а ты?

– Я так и думал. Смотри, у меня игры поинтереснее.

* * *

Возвращаясь домой после визита к Людмиле, Кирилл всё думал, а правильно ли он поступил, познакомив их, связывая воедино две различные семьи и как теперь дальше строить отношения. Он внимательно наблюдал за Ксюшей, ожидая с ее стороны какой-то неадекватной реакции, обиды, вспышек раздражения и ревности. Но все прошло гладко, Ксюша была спокойна и даже довольна, неся домой под мышкой целую охапку комиксов. На ее лице проскальзывала легкая улыбочка, оставшаяся от недавних переживаний. Все шло, как и раньше и Кирилл стал забывать об этом необычном визите.

А недели через три Ксюша огорошила его неожиданной просьбой.

– Кирилл, а можно я с Антоном к нему на вечер пойду. У них День школы – тридцать пять лет со дня основания – и по этому случаю будет концерт и дискотека. Меня Антон пригласил.

Кирилл опешил. Он не думал, что Антон и Ксюша могут поддерживать какую-то связь и что их знакомство будет иметь продолжение, о котором его никто не поставил в известность.

– Нет, нельзя.

– Ну почему? А вы с Людмилой пока…

– Что пока?

– Сам знаешь. Мы не будем вам мешать.

– Ах вот в чем дело! Это твоя месть? Нет, нельзя, я не разрешаю. – Кирилл разозлился. – И к Людмиле тоже не пойду, можешь не беспокоиться. Ты будешь сидеть со мной дома и учить уроки, как миленькая. Ясно. Всё! Решение принято и обсуждению не подлежит.

Ксюша насупилась. Но Кирилл был неумолим. Он вдруг почувствовал всем телом, всем нутром, всей своей сущностью угрозу, исходившую от этого парня. Почему, он не понимал, но точно знал, что это не те наивные ухаживания одноклассника Димы, которого Кирилл совершенно не считал за соперника, не брал во внимание и по поводу которого можно было не волноваться.

Ксюша закрылась у себя в комнате и Кирилл слышал, как она тихонько плакала. Кирилл ждал, что она прибежит к нему спать, ища у него защиты от своей горькой обиды, как обычно это делала. Но она не пришла и он, лежа в кровати и глядя в темный потолок, пожалел что так поступил. Пожалуй, стоило отпустить, ничего бы не случилось. "Что это на меня нашло? Я же всегда поступал, как мне казалось, мудро и логично. А сегодня явно сплоховал. Нужно будет на будущее быть повнимательнее, не допускать импульсивных поступков, думать, прежде чем принимать решения."

Предыдущая страница:
Следующая страница: