Глава 18

Прозвенел последний звонок, радостно и призывно оповещая окружающий мир о начале каникул, теплых летних дней, отдыха, развлечений, безделья.

У Кирилла последнее время было много работы. Он брал дополнительные часы, как только появлялась хоть малейшая возможность, вел несколько курсовых и дипломных проектов у студентов дневного отделения и заочников.

Ксюшу в июне ждала вереница экзаменов и выпускной, так как некоторые ребята после девятого класса уходили в колледжи и техникумы.

Кирилл поставил ей жесткое условие, не подлежащее обсуждению, обязательное для выполнения: экзамены прежде всего! Подготовка и сдача являются сейчас наиважнейшей задачей, а прогулки под луной, Антон-батон, любовь-морковь – все это отходит на задний план и будет доступно только после успешной сдачи экзаменов и выпускного. Ксюша, впрочем, не спорила и с готовностью согласилась, сама осознавая важность этих требований.

Готовилась к экзаменам добросовестно, со всей ответственностью и сдала гуманитарные предметы на отлично. Алгебра немного подкачала, но Наталья Павловна подсуетилась и договорилась с математичкой за четверку. Кирилл вздохнул с облегчением – важный этап был пройден.

* * *

– Слушай, Серый, – как-то вечером услышал Сергей в телефонной трубке знакомый голос, – пошли со мной к Ксюше на выпускной 18 июня. Давай девчонку вместе поведем. У всех по два родителя придут, а я один, как дурак, припрусь. Пошли, а?

– А ты кем меня хочешь вырядить: мамой или папой? Знаешь, я на маму не согласен. Не та ориентация.

– Смешно. Ты не забывай, Серега, у нее Наталья Павловна классный руководитель. Так что тебе скучать не придется. И повод достойный, дескать, со мной и Ксюшей пришел. Смотри, уведу у тебя Наталью, будешь знать.

– Я те уведу. Ишь чего захотел. Как бы не так. Хорошо. Договорились.

– Ну тогда я за тебя деньги сдаю. Давай, Серый, не подведи меня…

* * *

На выпускном вечере Ксюша была самая красивая. В нарядном вечернем платье, с уложенными в замысловатую прическу волосами, она выглядела совсем взрослой и Кирилл весь вечер не спускал с нее влюбленных глаз. И хотя родители сидели отдельно от детей, он устроился так, чтобы видеть ее постоянно. За столиком они сидели втроем - он и Сергей с Натальей Павловной. В середине вечера заявился и Антон. Но Кирилл не дал ему и близко приблизиться к Ксюше, постоянно крутился рядом, да к тому же бросал на подростка такие строгие взгляды, что тот подойти не решался. А потом и вовсе ушел, понимая, что даже заговорить с Ксюшей ему сегодня не удастся.

Предыдущая страница:
Следующая страница: