Глава 21

Кирилл не ехал, он летел по городу на автопилоте. Глаза застилал туман. Он едва видел обочину, то слева, то справа обгоняя ползущие, словно черепахи, автомобили. Как доехал, влетел на шестой этаж, как трезвонил в дверь он не помнил и не осознавал. Но когда дверь открыла Людмила, Антон уже не спал. Он стоял в прихожей и испуганно выглядывал из-за спины матери.

– Антон, где Ксюша?

Парень замялся, растерянно глядя на Кирилла, медленно попятился вглубь коридора.

– Где она, – не сдерживая больше себя, крикнул Кирилл и его голос эхом прокатился по подъезду.

Людмила быстро затянула Кирилла в квартиру и захлопнула входную дверь.

– Где она? – еще раз повторил Кирилл, уже тише, но агрессивнее.

Антон как будто впал в ступор. Он силился что-то сказать, но губы явно не слушались его. Кирилла вдруг пронзила мысль, что видимо на его лице отпечаталась такая ярость, что подросток просто боится. Он повернулся к висевшему в прихожей зеркалу и отпрянул. На него смотрел упырь, жаждущий крови. "Нужно взять себя в руки, иначе от него ничего не удастся добиться." Глубокий вдох, задержка дыхания, последние остатки воли, зажатые в тот кровавый кулак, который он видел во сне. Кирилл заставил себя успокоиться.

– Антон, не молчи, скажи, где она? Она была с тобой? Расскажи все по-порядку. Сейчас это важнее, чем твое молчание, – примирительно произнес Кирилл, громадой своего роста нависая над подростком.

– Мы были вместе у Стаса. Но потом Ксюша психанула и ушла.

– Почему она психанула? Когда ушла?

Антон снова замялся и исподлобья покосился на Людмилу, стоявшую поодаль, прислонившись к стене коридора, с перекошенным лицом, перепуганными глазами и зажатым ладонью ртом.

Кирилл догадался, что мальчик не хочет при ней отвечать, то ли боится, то ли стесняется.

– Людочка, оставь нас вдвоем, пожалуйста. Не волнуйся, все будет нормально. Пойди куда-нибудь. Мне нужно с ним поговорить наедине.

– Ладно, – Людмила быстро прошла в комнату и через минуту, переодевшись, уже обувалась у выхода.

Едва дверь за ней захлопнулась, Кирилл подступил к Антону.

– Говори, что у вас случилось? Где Ксюша?

– Она ушла, когда уже светать начало, часов в пять, наверное. Я думал, она домой пошла.

– Почему ты не пошел ее провожать?

– Она не захотела. Она обиделась, психанула и ушла.

– На что обиделась? Почему психанула?

– Я не знаю.

– Врешь! Ты прекрасно знаешь. Говори.

Но подросток молчал.

– Что у вас с ней было?

Антон опустил голову и закусил нижнюю губу.

– Отвечай! – Кирилл грубо схватил его за плечи и тряхнул так, что парень дернулся, а голова резко отлетела назад и ударилась затылком о стену.

– Было? Говори, было?

– Да, – тихо, одними губами, произнес Антон.

– Сволочь. – Кирилл застонал и запустил обе пятерни в волосы, пропахивая глубокие борозды от висков к затылку.

– Что она сказала? Куда пошла?

– Ничего. Она расплакалась, оделась и ушла.

– А ты, почему ты за ней не пошел?

– Надо мной и без того пацаны смеялись, что я так долго сюсюкаюсь с бабой.

– С бабой???!!! – Кирилл захлебнулся собственной яростью и его огромная ладонь с широко растопыренными пальцами уже готова была вдавить эту ненавистную, трусливую рожу в стену коридора и размазать ее по обоям, но в последний момент Кирилл спохватился. Огненной вспышкой пронзила сознание мысль, что если довершит начатое движение, то просто убьет подростка. Уже в полете, в считанные доли секунды ладонь сжалась в кулак, а тот врезался в стену в нескольких сантиметрах от виска юноши с такой силой и грохотом, что с косяка дверного проема посыпалась штукатурка.

Круто повернувшись, Кирилл вышел из квартиры. Люда нервно ходила взад-вперед возле подъезда и когда мужчина появился, бросилась к нему, с мольбой заламывая руки.

– Ну что, Кирилл?

Он не ответил. Не глядя на нее, прошел мимо, сел в машину, хлопнул дверью так, что с соседней крыши, испуганно взмахнув крыльями, взорвалась стая голубей. С места рванул автомобиль и с визгом скрылся за поворотом…

Предыдущая страница:
Следующая страница: