Письмо

* * *

Кирилл!

Ты прости меня. Прости, если сможешь.

Ты хороший. Ты самый лучший. Я сильно (зачеркнуто) Я очень сильно люблю тебя.

Но я недостойна тебя. Я гадкая, мерзкая тварь. И мне стыдно смотреть тебе в глаза.

Я не знаю, как жить с тем, что я совершила.

Ты будешь меня презирать. И это ладно, я это заслужила.

Но ты перестанешь меня любить. Вот самое страшное для меня. Этого я не перенесу. Но так мне и надо, я тебя не осуждаю за это. Я сама виновата.

Теперь-то ты уж точно отдашь меня в интернат, ты сам так много раз говорил, а я не хочу там жить. Я вообще, не хочу больше жить.

То, что случилось, ужасно и непоправимо. Я хотела, чтобы первым моим мужчиной был ты, но этого теперь никогда не случится. Понимаешь? НИКОГДА!

Я дрянная, развратная, я себя ненавижу!

Такая я не нужна тебе, а значит, я не нужна и себе, я никому не нужна.

Мне нечего делать здесь, в этом мире, среди нормальных людей.

Прости меня, Кирилл. И прощай.

Твоя Вишенка.

* * *

"Она принесла это письмо сама и бросила в почтовый ящик, значит она еще жива. Но как долго это продлится, что мне делать, как ей помочь, где ее искать?"

Кирилл закричал, запрокинув голову к небу, закричал дико, душераздирающе, не сдерживая эмоций, ужаса, боли, внезапно придавивших его.

Случайные прохожие удивленно и испуганно оглянулись, возившиеся на детской площадке дети замерли, как вкопанные, в тех позах, в каких застал их этот отчаянный вопль.

Кирилл тяжело, грузно, безнадежно опустился на скамейку около подъезда. Руки, державшие листок, безвольно упали на колени, а глаза отсутствующим взглядом уставились в далекую синеву космоса.

Среди солнечного дня, на голубом покрывале неба отпечатался диск Луны, на котором легкой тенью проступал силуэт девушки, несущей на коромысле ведра.

"Ксюша" – тихо позвал он ее, но она не обернулась…

Предыдущая страница:
Следующая страница: