Глава 28

А через пару дней, как и было обещано, Ксюшу перевели в обычную палату и к ней хлынул поток посетителей.

Первыми ворвались Маргарита Кирилловна и Петр Алексеевич.

– Ксюша, девочка наша дорогая, – быстро заговорила женщина, бросаясь к постели больной, – Как я рада, что ты на поправку пошла. Ты даже себе не представляешь. Мы так за тебя волновались, места себе не находили. Что же это ты наделала, голубушка?

– Это тебе, дочка, – Петр Алексеевич вытащил из-за спины огромный букет ромашек.

– Ой, какие большие, я таких никогда не видела. Спасибо. Буду теперь гадать любит меня Кирилл или не любит, – улыбнулась Ксюша и уткнулась носом в солнечные головки.

– Тут и гадать нечего. И без гадания ясно, что любит, – ответила Маргарита Кирилловна.

– Ксюша, ты теперь мой ребенок, – с гордо поднятой головой изрек Петр Алексеевич, присаживаясь к ней на край постели.

– Я знаю, мне Кирилл рассказал. Спасибо Вам.

– Не за что. Я рад, что моя кровь идеально подошла и рад, что у меня теперь еще одна дочка появилась. Старшие две уже выросли, у них свои дети есть. Буду теперь тебя воспитывать, будет моему ремню работа. Ох и напугала ж ты нас. Ну, разбойница, держись, пройдется он по твоей попке.

– Я больше не буду, Петр Алексеевич. Я буду послушной дочкой, – засмеялась Ксюша.

– Да с моим кожаным помощником у тебя по-другому и не получится. Это тебя Кирилл разбаловал. А у меня быстро шелковая станешь.

Приходили и другие знакомые. Кирилл волновался, как бы такой поток посетителей не повредил Ксюше, не подорвал еще такое хлипкое здоровье.

На следующий день прибежали Лера с Мишей, принесли полный пакет апельсинов. Кирилл вернул половину обратно со словами "Да вы что ребята. Куда же столько? Ее обсыплет, будем потом аллергию лечить."

Приехали Сергей с Натальей Павловной. Привезли приглашение на свадьбу.

– Смотри, Ксения, у нас роспись и венчание в сентябре, так что к этому времени ты должна быть как огурчик, – обратилась к ней классная. – Будешь мне фату нести?

– Я хочу венчальный букет поймать, – парировала в ответ Ксюша.

– Губа не дура у тебя, Ксения Аркадьевна. А не рано тебе?

– Пусть ловит, а мы подождем, нам спешить некуда, – ответил за нее Кирилл.

Потом прибыли Семен Арсеньевич и Полина.

– На, держи, – протянул ей коробку Семен Арсеньевич, – хотя тебя прежде следовало бы выпороть хорошенько и в угол поставить.

– Меня Петр Алексеевич уже обещал выпороть.

– Во-во, правильно. Я ему помогу. Ишь чего удумала.

– А что это? – спросила Ксюша, поворачивая коробку, прислушиваясь и по звуку пытаясь угадать, что в ней.

– Планшет. Будет тебе чем в больнице заняться, да и на будущее, вместо глупостей, лучше читай, фильмы смотри, программы изучай.

Приходила Людмила. Сама, без Антона. Но Кирилл ее в палату не пустил. Не хотел, чтобы всплывали на поверхность оставшиеся теперь в прошлом тягостные воспоминания. Они стояли в больничном коридоре. Разговор получился короткий.

– Я извиниться хотела, Кирилл.

– Ты ни при чем, Люда. Я тебя ни в чем не виню и зла на тебя не держу. А уж Ксюша так и подавно. Но в дальнейшем, нам лучше не видеться.

– Я понимаю, Кирилл, я все понимаю. По другому и не могло быть. Прощай.

Она последний раз посмотрела на Кирилла печальными глазами побитой собаки и, скорбно повернувшись, пошла прочь по бесконечно длинному скучному коридору. Кирилл стоял и смотрел ей вслед до тех пор, пока ее силуэт с грустно опущенными плечами не исчез за поворотом на больничную лестницу. Болело сердце, щемила душа и больно ныло под ложечкой. Он знал, что видит ее в последний раз. До спазмов в груди хотелось окрикнуть, прижать к себе, поцеловать, поблагодарить за все, что она дала ему, как-то по другому попрощаться. Но он не смел – иначе это будет долгое ковыряние кровоточащей раны. Надо сразу отрубить, одним махом, подождать пока боль утихнет (время поможет с ней справиться) и жить дальше уже без этой женщины. Так будет лучше, другого не дано. Он из последних сил сдержался, чтобы не броситься за ней, глядя, как она уходит от него навсегда.

Потерпи, Кирилл, немножко – «всё проходит и это тоже пройдет».

Предыдущая страница:
Следующая страница: