Глава 4

Однажды в субботу, после ужина – уроки делать не надо было – Кирилл разрешил Ксюше посидеть на компьютере. Она азартно играла в какую-то развеселую девчачью игру – не онлайновую, до таких игр она еще не дотягивала, да и Кирилл не спешил просвещать ее в этом направлении, а без него Ксюша в компьютере не очень-то шарила – так вот, играла в игру, название которой он не стремился особо запомнить, "Sims" кажется. Водила друг к другу в гости героев, наряжала, создавала семьи, женила и разводила, ссорила и мирила компьютерных персонажей.

Кирилл вырос у нее за спиной, положил руки на плечи, поцеловал русую макушку и заговорил в самое ухо:

– Ксюшечка, мне нужно сейчас уехать.

В игре был самый напряженный момент – Кен ссорился с Билом из-за Сьюзен и до девочки не сразу дошел смысл его слов. Она еще некоторое время возилась с виртуальными соперниками, но потом вдруг резко повернулась к Кириллу, недоуменно глядя на него, сомневаясь, правильно ли она расслышала и слышала ли вообще или ей просто почудилось.

– Что? – переспросила она.

– Мне нужно ненадолго уехать, котенок.

– Куда? Уже поздно.

– Очень нужно. Я тебя закрою, ты ложись спать. Я часов в 12 вернусь.

– Кирилл, скажи, куда ты едешь?

– Я не могу тебе сказать. Но мне нужно, я пообещал, что приеду.

– Можно я с тобой?

– Куда со мной? Да ты что, глупенькая! – Кирилл усмехнулся, представив, как он приедет на свидание к Людмиле с Ксюшей и попросит ее подождать на кухне, вручив стопку журналов или комиксов, пока они с Людой будут кувыркаться в спальне.

– Нет, со мной нельзя, но ты не волнуйся, я ненадолго.

Сегодня Людмила была дома одна и жаль было упускать такую возможность. Кирилл видел ее последний раз задолго до Нового года, еще до поездки в Карпаты и очень соскучился.

– А-а, я знаю, куда ты собрался, – Ксюшу внезапно пронзила догадка и глаза мгновенно расширились, наполняясь тоской и отчаянием.

– Ну знаешь и хорошо. Будь умницей. Я скоро вернусь.

Ксюша насупилась.

– Ты к ней…, я знаю, что ты к ней едешь. Не надо, Кирилл, пожалуйста, – взмолилась она.

– Ксюш, давай сейчас не будем начинать. Мы с тобой завтра поговорим и я тебе все объясню. Договорились?

Ксюша молчала, тяжело и обиженно дыша.

– Голубка моя, ты же знаешь, что я все равно поступлю по-своему, как мне надо, как я запланировал. Ты пока поиграешь, потом ляжешь спать и я вернусь.

Вставая из-за стола, она нервно зацепила стул, который повалился на бок, но расстроенная девочка не обратила на такой пустяк никакого внимания, переступила через распластанного монстра, упала на свою кровать и зарылась лицом в подушку-подружку. Комната наполнилась безмолвными всхлипываниями.

– Не плачь, малышка. Я тебе все объясню потом. Будь и ты умницей и у нас все будет хорошо.

Кирилл сел рядом, положил руку на спину и стал медленно поглаживать вверх-вниз вдоль хребта.

– Ну что, отпускаешь меня?

Мокрое, заплаканное лицо медленно повернулось к нему навстречу и Кирилл, нагнувшись, поцеловал нервно всхлипывающие губы. Потом быстрым шагом направился к двери и, не оглядываясь, вышел. Мелодичный щелчок поворачивающегося ключа доносился уже со стороны подъезда.

Ксюша перевернулась на спину, закинула руки за голову и растерянно уставилась в потолок. Она лежала, глядя в одну точку до тех пор пока сон не настиг ее за этим бессмысленным занятием…

Предыдущая страница:
Следующая страница: